Прекрасная закуска: Баклажаны по-херсонски

Простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму.

Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования.

Ингредиенты

✓ Баклажаны – 3 кг

✓ Перец сладкий красный – 1 кг

✓ Перец горький стручковый – 1-3 шт

✓ Чеснок – 2 зубчика

✓ Уксус яблочный – 1 стакан

✓ Сахар — 1 стакан

✓ Масло растительное – 1 ст.л

✓ Соль – 1,5 ст.л.

Рецепт приготовления

Сначала баклажаны необходимо очистить от плодоножек,порезать на кружочки диаметром 1,5-2 см.

Затем посолить и оставить примерно на 2 часа.

Далее обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Теперь готовим подливу.

Берем перец сладкий и чеснок, очищаем и пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем.

В полученную смесь добавляем сахар, уксус, масло и соль – все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем.

Раскладываем по банкам и стерилизуем банки по 0,7 л в течение 40 минут.

После стерилизации закатываем.

Приятного аппетита!