Пражский торт: простой рецепт приготовления

prazhskij-tort

Быстрый и очень вкусный шоколадный торт.

Ингредиенты

— 1 банка сгущенного молока

— 2 яйца

— 1 стакан муки

— 1 ч. л. соды, гашеной уксусом

— 3 ст. ложки какао

Для крема:

— 2 стакана молока

— 1 яйцо

— 4 ст. ложки муки

— 1,5 ст. сахара

— 4 ст. ложки какао

— 250г сливочного масла

Рецепт приготовления

В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао.

Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части.

В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели).

Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.

Приготовить крем: 4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь.

Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.

Намазать кремом коржи. Отправить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!