Праздничный мясной салат Принц

Мясной салат Принц

Сытный и очень вкусный салат, который украсит праздничный стол.

Простой в приготовлении, с удачным сочетанием продуктов.

Продукты

  • Говядина отварная — 400 г
  • Огурцы маринованные — 5 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г

Соус

  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Лимонный сок — 0,5 ч. ложка
  • Горчица — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

Сначала приготовим соус-заправку для салата.

Соединяем сметану и майонез, вливаем сок лимона.

Затем, добавляем горчицу и тертый чеснок. Солим и перчим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем, до однородности. Заправка готова.

После, нарезаем тонкой соломкой отварную говядину.

Маринованные огурцы тоже нарезаем тонкой соломкой.

На крупной терке натираем сыр и отварные яйца.

Орехи (жареные) измельчаем.

Нарезанное мясо заправляем соусом и перемешиваем.

Блюдце, на котором будет подавать салат, украшаем листьями салата и устанавливаем разъемное кольцо.

Первым слоем укладываем мясо. Затем, тертый сыр и смазываем соусом.

После, равномерно выкладываем нарезанные маринованные огурцы. Смазываем соусом.

Следующий слой, тертые яйца, которые тоже смазываем соусом.

Последний, слой тертых орехов. Распределяем орехи по всей поверхности равномерно.

Ставим в холодильник на 30 минут.

После, аккуратно снимаем кулинарное кольцо и подаем к столу.

Приятного аппетита!