Праздничные закуски «Полный восторг»: Невозможно выбрать лучшую

Праздничные закуски «Полный восторг» не зря получили такое название: оригинальные, невероятно красивые и очень вкусные сырные рулеты именно такую реакцию у всех и вызывают.

Три вида рулетов из сыра, сделанные по разным рецептам, имеют много общего: нежные, ароматные и интересные.

Понравятся они всем вашим гостям (проверено), только сложно будет между ними выбирать: все одинаково хороши.

Делайте закуски сразу побольше, так как со стола она улетучится первой: даже глазом моргнуть не успеете.

 

Состав продуктов для первой закуски

— 150 грамм козьего сыра;

— 50 грамм сыра Филадельфия;

— 50 грамм вяленой клюквы;

— неполная столовая ложка натурального меда;

— 40 грамм очищенных фисташек;

— 20 + 10 грамм несладких крекеров.

 

Для второй закуски

— 100 грамм сыра Филадельфия;

— 50 грамм сыра Фета;

— 150 грамм малосольной красной рыбы;

— один небольшой пучок укропа;

— на кончике ножа белый молотый перец;

— одна чайная ложка лимонного сока;

— половина чайной ложки цедры лимона.

 

Для третьей закуски

— 150 грамм сыра Филадельфия;

— 40 грамм сыра Чеддер;

— 50 грамм миндаля или грецких орехов;

— 20 грамм несладких крекеров;

— 5 листиков мяты;

— белый молотый перец – по вкусу;

— зерна одного граната.

 

Праздничные закуски: пошаговый процесс приготовления

Для приготовления первой закуски выкладываем в миску козий сыр и Филадельфию. Хорошо растираем их вилкой для получения однородной консистенции.

Затем отправляем в миску с сыром вяленую клюку, нарезанную очень мелко. Все хорошо перемешиваем, чтобы клюква равномерно распределилась по сыру.

Далее добавляем натуральный мед – но это не обязательно, ориентируйтесь только на свой вкус.

Соленый крекер крошим на небольшие кусочки и перекладываем в миску с сыром.

На лист фольги высыпаем измельченные фисташки, смешиваем их с небольшим количеством измельченных крекеров, распределяем по листу.

На пищевую пленку выкладываем творожную массу и формируем из нее рулет.

Затем полученный рулет перекладываем на лист фольги (с орехами), заворачиваем.

Убираем в холодильник до полного застывания.

Для приготовления второй закуски смешиваем в миске два вида сыра (Филадельфия и Фета), разминаем их вилкой.

Добавляем в сыр мелко нарезанную красную рыбу (любую, какую есть возможность купить): только не забудьте очистить ее и удалить все косточки.

Туда же отправляем цедру лимона, лимонный сок и белый перец.

Сырную массу выкладываем на пищевую пленку и формируем рулет.

На лист фольги рассыпаем мелко порезанный свежий укроп, перекладываем на него рулет из сыра.

Заворачиваем все в фольгу и убираем в холодильник.

Для следующей закуски смешиваем два вида сыра, измельчаем вилкой. Добавляем в миску с сыром дроблёные орехи, которые необходимо предварительно обжарить на сухой сковороде и очистить.

Выкладываем туда же поломанный на кусочки крекер, белый молотый перец и несколько порезанных листиков мяты.

Все хорошо перемешиваем и переносим сырную массу на пищевую пленку. Сворачиваем в рулет.

На фольгу высыпаем зерна граната, на них выкладываем рулет и хорошо обваливаем. Закрываем все фольгой и отправляем в холодильник.

В холодильнике закуска должна пролежать минимум три часа.

Перед тем, как подавать на стол, уберите на 15 минут в морозильную камеру.

Затем фольгу снимите, нарежьте закуску на небольшие порционные кусочки – и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!