Праздничное горячее блюдо Грибы на поляне

Эффектное блюдо, которое украсить Ваш праздничный стол.

Очень вкусная закуска. Подают в горячем виде, но в холодном тоже вкусно.

Хотя, сомневаюсь, что успеет остыть…

Блюдо подается порционно.

Продукты

— Шампиньоны королевские — 8 шт. (крупные)

— Свиной фарш — 500 г

— Куриный фарш — 500 г

— Сыр твердый — 100 г

— Лук репчатый — 1 шт.

— Соль, перец черный — по вкусу

Готовим праздничное блюдо

В глубокую емкость кладем фарш куриный и свиной.

Лук пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу.

Солим и всыпаем черный молотый перец.

Перемешиваем фарш до однородного состояния.

У шампиньонов отрываем ножки. Ножки измельчаем и добавляем в фарш. Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Из фарша, с помощью рук, формируем ножки грибов (руки нужно смазать растительным маслом).

Для этого раскатываем на ладонях фарш в шар. Уплотняем и придавливаем в лепешку.

В центр кладем кусок сыра, закрываем со всех сторон фаршем и формируем ножку гриба.

Готовую ножку устанавливаем в форму для запекания в «стоячем» положении.

Шапку от шампиньона подсаливаем с нижней стороны и одеваем поверх ножки из фарша.

Таким образом, формируем все «грибы» (у меня их получилось 8 штук).

Грибные шапки смазываем растительным маслом (у меня оливковое).

Сверху посаливаем шапки шампиньонов.

Отправляем форму с блюдом в разогретую до 200° C и выпекаем, примерно 40 минут.

После приготовления, шапки поливаем жидкостью, которая образовалась в процессе готовки.

Перекладываем на блюдо и подаем на стол. Подать можно и на общем блюде, и порционно.

Приятного всем аппетита и хороших праздников!