Праздничная запеканка из творога: Пышная и аппетитная

Нежная творожная запеканка — любимое лакомство моей семьи. Сколько рецептов я перепробовала, прежде чем нашла это сокровище!

Всего лишь один секретный ингредиент делает этот полезный десерт просто изумительным.

Творожная запеканка в духовке увеличится в 2 раза!

Ингредиенты

✓ 1 кг творога

✓ 4 яйца

✓ 200 г сахара

✓ 1.5 ст.л. крахмала

✓ 1 ст.л. манки

✓ ваниль

✓ изюм

✓ 1 ст.л. лимонного сока

✓ 1 плитка шоколада

Рецепт приготовления

1. Разотри яйца с сахаром. Добавь творог и разомни комочки.

2. Теперь наш секретный ингредиент — лимонный сок. Именно этот компонент сделает запеканку нежной и очень пышной.

3. Тщательно перемешай. Всыпь муку, манку, крахмал и еще раз перемешай. Добавь изюм и ваниль по вкусу. Выложи готовую смесь в форму.

4. Выпекай в духовке при температуре 180–200 градусов примерно 30–40 минут до золотистой корочки.

5. Достань и остуди. Полей растопленным шоколадом.

6. Можно подавать к столу.

Если подключить фантазию, то можно добавить изысканный акцент — корицу, цедру лимона или апельсина.

А также, имбирь или мускатный орех, или разнообразные ягоды, сухофрукты, орехи.

Не забудь оригинально украсить десерт, чтобы все ахнули не только от вкуса, но и от подачи!

Накорми гостей такой вкусной запеканкой и поделись этим прекрасным рецептом.

Приятного аппетита!