Потрясающая фаршированная картошечка. Быстро, просто, сытно

Фаршированная картошка послужит вам отличным блюдом и в семейном кругу, и за праздничным столом.

Ингредиенты

✓ картофель — 1 кг

✓ фарш мясной — 300 гр

✓ лук — 2 шт

✓ морковь — 100 гр

✓ паста томатная — 1 ст ложка

✓ чеснок

✓ растительное масло

Рецепт приготовления

Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку).

Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).

Подготавливаем картошку вырезая серединку. Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности.

Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.

Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.

В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.

Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!