Популярный трехслойный домашний торт

Этот торт пользуется бешеной популярностью. Почему? Да потому что он вкусный и готовится достаточно просто!

Ингредиенты

Тесто на один корж:

✓ Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;

✓ Сахар — 1/2 стакана объемом 200 мл;

✓ Куриное яйцо — 1 штука;

✓ Мука — 3 ст. ложки;

✓ Показать полностью..

✓ Сода — ч. ложки.

Наполнители:

✓ 1 корж — 1 стакан грецких орехов;

✓ 2 корж — стакана изюма;

✓ 3 корж — стакана мака.

Крем:

✓ Сахар — 1 стакан объемом 200 мл;

✓ Желток — 3 куриных яйца;

✓ Молоко — 3 ст. ложки;

✓ Сливочное масло — 200 грамм.

Рецепт приготовления

Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.

Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить.

Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа.

Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.

Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар.

На маленьком огне, постоянно помешивая — проварить до загустения (минут 7).

Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем.

Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.

Приятного аппетита!