Помидоры в собственном соку. Рецепт старинный, ему уже не один десяток лет!

Для засолки подойдет керамический бочонок, деревянная бочка, кастрюля.

Но можно воспользоваться и банкой.

Рецепт этот старинный, ему уже не один десяток, а то и сотни лет!

Готовятся помидоры без уксуса, кислоты, готовы через 6 дней, и можно хранить всю зиму на балконе.

Ингредиенты

✓ Помидоры — 10 кг.;

✓ соль — 20 столовых ложек;

✓ листья смородины — 50 штук;

✓ томатная масса перетертая — 3 литра.

Рецепт приготовления

Помидоры промойте, и дайте воде стечь. Обсушите.

Дно бочки или кастрюли застелите листьями смородины.

Заполняйте емкость помидорами, перекладывая их листьями смородины и пересыпая солью (из расчте на 1 килограмм помидоров, 2 столовые ложки соли).

Приготовьте заливку. Для этого просто пропустите помидоры через мясорубку.

Либо перетрите их, можно измельчить блендером.

Залейте помидоры получившейся массой, и оставьте в теплом месте на 6-7 суток.

Спустя указанное время помидоры готовы! Храните их на холоде.

Можно и на зиму на балконе оставлять, или в погребе.

Получаются помидоры резкие, аппетитные, как из бочки!

Пробуйте, не пожалеете.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓