Помидоры в собственном соку сладкие. Очень надёжный рецепт

По этому рецепту готовлю уже несколько сезонов.

Рецепт проверенный, надежный!

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:

✓ Мелких помидор на закладку — 2 кг

✓ Крупных помидор на заливку — 1,5 кг

✓ Укроп — 1 венчик

✓ Чеснок — 1 головка

✓ Лавровый лист — 3 шт.

На 1 л сока:

✓ 7 ст. л. сахара

✓ 1,5 ст. л. соли

Рецепт приготовления

Помидоры для заливки бланшировать, снять кожицу.

Прокрутить на мясорубке, отцедить через дуршлаг сок с мякотью.

Получившуюся заливку довести до кипения, добавить сахар, соль, лавровый лист, кипятить 15 минут.

Укроп ошпарить, чеснок почистить. Уложить на дно стерилизованной банки укроп и чеснок.

Помидоры, предназначенные для закладки, тщательно вымыть, наколоть, уложить плотно в банку.

Залить банки заливкой. Закатать.

Перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!