Помидоры зимой не просто напоминают нам о жарком красном лете, но и подпитывают наш организм витаминами. Помидоры в собственном соку — это вообще незаменимое и полезное блюдо два в одном.
Помидоры в собственном соку по этому рецепту получаются особенно вкусными и приятными по структуре, если вы не поленитесь и отделите весь жмых от сока.
Ингредиенты
— 3 кг твердых мелких помидоров для закатки,
— 3 кг мягких сочных помидоров для сока,
— 8 шт. черного перца горошком,
— 2 веточки укропа и петрушки,
— сахар из расчета 1 ч. ложка на 1 литр сока,
— соль из расчета 1 ст. ложка на 1 литр сока.
Рецепт приготовления
Помидоры помойте и переберите, отделяя порченые плоды.
Зелень помойте и мелко порежьте.
Помидоры для сока крупно порежьте и положите в кастрюлю.
Доведите до кипения помидоры, затем добавьте зелень, и, периодически помешивая, варите на медленном огне 20 минут, пока помидоры не станут мягкими.
В проваренной томатной массе необходимо отделить жмых от сока при помощи сита или специального приспособления.
Мелкие помидоры наколите вилкой или зубочисткой, чтобы при консервации они не потрескались.
Плотно уложите помидоры в подготовленные стерилизованные банки, добавьте по 2 шт. горького перца, залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 20 минут.
Томатный сок снова доведите до кипения, добавьте сахар, соль и перемешайте.
Затем поочередно вылейте из каждой банки воду, залейте томатным соком, накройте крышкой и закатайте.
Закатанные банки с помидорами в собственном соку переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!