Помидоры в собственном соку. Проверен десятилетиями

Этот рецепт использовали еще наши бабушки, а может и прабабушки.

Рецепт этот старинный, ему уже не один десяток лет.

Обычно так солят помидоры в деревнях, используя для этого деревянные бочки. Готовятся помидоры без уксуса и кислоты и готовы уже через 6 дней.

Жителям городов для засолки подойдет керамический бочонок, деревянная бочка, кастрюля, но можно, на крайний случай, воспользоваться банкой.

А хранить можно всю зиму на балконе.

Ингредиенты

✓ Помидоры — 10 кг

✓ Соль — 20 ст. ложек

✓ Листья смородины — 50 штук

✓ Томатная масса перетертая — 3 литра

Рецепт приготовления

Помидоры промойте, и дайте воде стечь. Обсушите.

Дно бочки или кастрюли застелите листьями смородины.

Заполняйте емкость помидорами, перекладывая их листьями смородины и пересыпая солью (в расчете на 1 килограмм помидоров, 2 столовые ложки соли).

Приготовьте заливку:

Для этого просто пропустите помидоры через мясорубку, либо перетрите их, можно измельчить блендером.

Залейте помидоры получившейся массой, и оставьте в теплом месте на 6-7 суток.

Спустя указанное время помидоры готовы! Храните их на холоде. Можно и на зиму на балконе оставлять, или в погребе.

Получаются помидоры резкие, аппетитные, как из бочки!

Приятного аппетита!