Ингредиенты
✓ Помидоры не очень большие
✓ Сливы синие (венгерка)
✓ Маринад на 1 литр
✓ Всего 0.5 ст. ложки соли
✓ Сахара — 100 г.
✓ Яблочный 6% уксус 1/4 стакана.
Рецепт приготовления
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор).
Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше.
Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут.
Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус.
Вскипятили, залили в банки и закатали.
Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым.
Оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!