Помидоры кисло-сладкие маринованные: Надёжный рецепт, проверенный

Этот простой рецепт станет достойным соперником даже для самых изысканных закусок!

Надёжный рецепт, проверенный годами!

Ингредиенты

✓ Помидоры,

✓ лист хрена,

✓ чеснок,

✓ укроп,

✓ листья смородины,

✓ острый красный перец.

Для маринада:

На 1 л воды:

✓ Соль — 1 ст. ложка

✓ Сахар — 5 ст.ложек

✓ Уксус 9 % — 2,5 ст. ложки

Рецепт приготовления

Помидоры вымыть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать.

Уложить на дно специи и половину чеснока, уложить помидоры максимально плотно, сверху уложить остатки чеснока.

Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут.

Затем, добавить уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут.

Залить банки маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!