Подборка 10-ти салатов с помидорами

1. Безумный салат.

Ингредиенты

На 2 порционных салата:

✓ Крабовые палочки-200 гр.

✓ Яйцо вареное-2 шт.

✓ Свежий огурец небольшой-2 шт.

✓ Помидоры средние-2 шт.

✓ Сыр-60 гр.

✓ Майонез-3 ст.ложки

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца измельчить, крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.

Выложить слоями:

✓ 1-крабовые палочки с яйцом

✓ 2-огурцы

✓ 3-крабовые палочки с яйцом

✓ 4-помидоры

✓ 5-сыр

Украсить по желанию.

2. Салат «Красное море».

Ингредиенты:

✓ 250 г крабовых палочек

✓ 2-3 помидора

✓ 1 красный болгарский перец (я делала без него)

✓ 150 г твёрдого сыра

✓ 2 зубчика чеснока

✓ майонез

Приготовление:

1. Крабовые палочки порезать соломкой.

2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.

3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.

4. Сыр натереть на тёрке.

5. Чеснок через пресс.

6. Всё смешать и заправить майонезом.

Ну очень вкусно!

3. Весенний салат.

Ингредиенты

на 6-8 порций:

✓ Помидор 2-3 шт.

✓ Куриная грудка 500гр.

✓ Сыр твердых сортов 150 гр.

✓ Красная фасоль — одна банка.

✓ Зеленый салат.

✓ Сухарики.

✓ Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

4. Салат с крабовыми палочками и фасолью.

Ингредиенты:

✓ Консервированная фасоль — 450 Грамм

✓ Помидоры — 250 Грамм

✓ Крабовые палочки — 250 Грамм

✓ Болгарский перец — 1 Штук

✓ Сыр — 100 Грамм

✓ Чеснок — 1 Зубчик

✓ Майонез — 0 По вкусу

✓ Соль — 0 По вкусу

Приготовление:

Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.

Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.

Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.

Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.

Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.

Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте.

Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!

5. Легкий салат с курицей.

 Ингредиенты:

✓ Помидор — 1 шт

✓ Огурец — 1 шт

✓ Куриная грудка — 200 гр

✓ Соевый соус — 1 ст.л

✓ Листья салата — — по вкусу

✓ Чеснок — 1 зубчик

✓ Соль, перец — по вкусу

✓ Оливковое масло

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.

Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.

Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.

Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.

Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.

По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

6. Салат с ветчиной и помидорами.

Ингредиенты:

✓ Ветчина — 300 г

✓ Помидоры — 2 шт.

✓ Сыр твёрдый — 150 г

✓ Батон — 3 ломтика

✓ Чеснок — 2 зубчика

✓ Растительное масло — для обжарки

✓ Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Ломтики батона нарезать брусочками.

2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.

4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.

5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.

6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.

7. Салат с ветчиной и помидорами готов.

7. Салат «Парижель»

Ингредиенты:

✓ 1 огурец (снять шкурку)

✓ 1 помидор

✓ 1 сладкий перец

✓ 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной

✓ копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)

✓ 1 столовая ложка майонеза

✓ соль, перец по вкусу

✓ укроп.

Приготовление:

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.

Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.

Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.

Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.

Вкусный свежий салатик!

8. Салат с ветчиной и стручковой фасолью.

Ингредиенты:

✓ Зеленая фасоль (замороженная) — 400 г

✓ Ветчина — 250 г

✓ Помидоры — 2 шт.

✓ Лук — 1/4 шт.

✓ Сыр — 100 г

✓ Сметана или майонез — 4 ст.л.

✓ Соль по вкусу

✓ Способ приготовления:

Приготовление

В кипящую воду кладем фасоль.

После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.

Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.

Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.

Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.

9. Салат с курицей и кукурузой.

Вам потребуется:

✓ 2 куриных филе

✓ 1 банка консервированной кукурузы

✓ 1 банка консервированной красной фасоли

✓ средний зеленый перец

✓ 2 средних помидора

✓ 1 средняя луковица

✓ петрушка

✓ приправа для курицы

Соус:

✓ 1/3 ст. растительного масла

✓ 3 ст.л. уксуса

✓ 3 ст.л. горчицы

✓ 2 ст.л жидкого меда

✓ 2 зубчика чеснока

✓ ½ ч. л. тимьяна

Как готовить:

1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)

2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками.

3. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.

4. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу

5. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут.

6. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.

Я не добавляла горчицу — дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!

10. Салат «Цезарь» с курицей.

Ингредиенты:

✓ 250-300 гр. куриного филе

✓ 10-12 шт. помидоров черри

✓ пучок салата (в идеале «Ромэн»)

✓ растительное масло для обжаривания

✓ соль

Для чесночных сухариков:

✓ 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона

✓ 2 ст.л. оливкового масла

✓ 2-3 зубчика чеснока

Для соуса:

✓ 2 желтка

✓ сок половины лимона

✓ 100 гр. оливкового масла

✓ сухие травы

✓ 2 ч.л. зернистой горчицы

✓ 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:

Для начала займёмся чесночными сухариками. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке.

К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно: в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла. зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа.

Чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку. Хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень.

Сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать. Отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка.

Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.

Следующий компонент салата — куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.

А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!

Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).

Остановимся на втором, более безопасном варианте: яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания. Отделить желтки и растереть.

Не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок. Взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции. Подмешать тёртый Пармезан. Приправить горчицей и сушеными травами.

И наконец, заключительный этап — сборка салата: салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы.

Равномерно полить половиной приготовленного соуса. Сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики

Помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату. Полить оставшимся соусом.

Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Приятного аппетита!