Пирожное с морковью и творожным кремом

pirozhnoe-s-morkovyu-i-tvorozhnym-kremom

Низкокалорийный десерт (125 ккал/100 грамм).

Оранжевый морковный корж, украшенный белым воздушным кремом!

Вот она отрада для сладкоежек.

Ингредиенты

Для коржа:

✓ морковь — 250 г

✓ овсяная мука (молотые хлопья) — 8 ст. л.

✓ яичный белок — 2 шт.

✓ мед — 1 ст. л.

✓ кокосовая стружка — 1 ст. л.

Для крема:

✓ молоко обезжиренное — 300 мл

✓ яичный желток — 2 шт.

✓ творог обезжиренный — 150 г

✓ мед по вкусу

Рецепт приготовления

Белки присоленные взбить миксером до упругой пены. Муку, кокосовую стружку, тертую морковь и мед перемешать.

Аккуратно ввести массу с морковкой в белковую пену, помешивая снизу вверх.

Выложить слой теста в один сантиметр высотой на застеленный пергаментной бумагой противень.

Выпекаем в духовке при 200° 15 минут. Достать и, перевернув корж, вновь поставить печься минуток на 5.

Корж остудить порезать на ромбики.

Для крема: молоко с желтками варить на слабом огне до закипания, помешивая. Убрать с огня и добавить мед и, дав чуть остыть, взбить до однородности (блендером или миксером).

После полного остывания массы положить творог, опять взбить.

Намазать нарезанные кусочки коржа кремом.

Уберите пирожное в холодильник, лучше на ночь.

Приятного аппетита!