Пирожное Картошка: Вкус нашего детства

Пирожное Картошка: Вкус нашего детства

Нежнейший шоколадный десерт, родом из моего детства.

Готовится очень просто, за несколько минут.

«Картошка» получается очень мягкой и нежной.

Ингредиенты

— Масло сливочное — 100 г

— Какао-порошок — 5 ст. ложек

— Печенье — 300 г

— Сгущенное молоко — 200 г

— Коньяк (по желанию) — 1 ст. ложка

Рецепт приготовления

В чашу кладем размягченное сливочное масло.

Заливаем сгущенным молоком.

Просеиваем к продуктам какао-порошок.

Все хорошо перемешиваем, до однородности.

Печенье (у меня «Юбилейное») измельчаем мелкую крошку в блендере, либо с помощью скалки.

Крошку добавляем в основную массу и перемешиваем.

По желанию, можно добавить коньяк.

Смазываем руки растительным маслом без запаха.

Руками формируем пирожные, в виде картошки.

Пирожные слегка посыпаем какао-порошком.

Можно дополнительно украсить кремом.

Отправляем пирожные в холодильную камеру на 30 минут.

Пирожные можно съесть сразу, но лучше убрать ненадолго в холодильник.

Приятного чаепития!