Пирожки с яйцом и зеленым луком

Испечь вкусные пирожки — это лучший способ показать себя отличной хозяйкой даже при условии дефицита времени.

Сегодня будем готовить быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком.

Для этого нам понадобится не более 20 минут.

Ингредиенты

✓ кефир — 300 миллилитров;

✓ сода пищевая — половину чайной ложки;

✓ яйца куриные — 2 сырых и два вареных;

✓ лук зеленый;

✓ соль — по вкусу;

✓ мука — 1,5 стакана.

Рецепт приготовления

В подогретый кефир добавить соду и оставить на пять минут.

Добавить яйца и хорошо размешать.

Добавить примерно половину муки, предварительно ее просеяв.

Теперь в тесто отправляется зеленый лук и порезанные вареные яйца.

Оставшуюся муку примешать к тесту. Консистенция должна быть похожа на густую сметану (или тесто для оладьев).

Жарить в масле на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной.

Такие пирожки отличаются от стандартных тем, что начинка уже вмешана в тесто, что существенно экономит время при приготовлении.

Если в доме нет зеленого лука, его можно заменить любой зеленью.

Приятного аппетита!