Быстрые пирожки на кефире. Готовятся моментально!

pirozhki-na-kefire

 

У жареных пирожков на кефире может быть абсолютно разная начинка.

Но в любом случае они получаются очень вкусными.

 

Пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире

Ингредиенты

Для теста:

✓ стакан кефира

✓ примерно 4 стакана муки

✓ 2 яйца

✓ 2 ст.л. растительного масла

✓ 1 ч.л. соды

✓ 2 ч.л сахара

✓ 1 ч.л. соли

 

Для начинки:

✓ 6 яиц

✓ зеленый лук

✓ соль

✓ можно добавить чуть-чуть молотого перчика

 

Рецепт приготовления

Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу.

Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла.

По желанию можно приправить молотым перчиком.

Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция.

Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца.

Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.

Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.

Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.

Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓