Пирожки с яблоками и вишней. Идеальное тесто и сочная начинка

Ингредиенты

✓ мука-500 гр

✓ теплое молоко — 250 мл

✓ сухие дрожжи- 1 пакетик

✓ соль — 1 ч.л. без горки

✓ сахар — 2 ст.лож (для сладкой выпечки можно добавить больше сахара)

✓ яйцо — 1 штука

✓ подсолнечное масло — 6 ст.лож

Рецепт приготовления

Смешать яйцо, сахар, соль, масло.

Взбить венчиком, затем добавить тёплое молоко, просеянную муку с сухими дрожжами (примерно 2/3 муки от общей массы).

Все размешать, чтобы не было комочков.

Накрыть полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.

В поднявшуюся опару добавляем постепенно оставшуюся муку по 1-2 ст.лож до тех пор, как только тесто начнёт отставать от рук, больше не нужно.

Закрываем тесто снова полотенцем и снова ставим в теплое место.

Как только тесто хорошо поднимется, формируем пирожки.

Кладем начинку и выпекаем в духовке.

Приятного аппетита!