Пирожки получаются пышными и пористыми. А тесто готовится действительно легко, и с ним может справится любая хозяйка.
Если вы не любите долго возится с тестом, то этот рецепт вам обязательно подойдёт.
Оно универсально, тесто может подойти так же и на пиццу. Такие пирожки точно порадуют вас и ваших близких. И начинку можете пожелать какую захотите!
Ингредиенты
✓ мука, 4 стак.
✓ сахар, 1/2 ст. л.
✓ соль, 1/2 ч. л.
✓ растительное масло, 2 ст. л.
✓ молоко, 500 мл
✓ сухие дрожжи, 1 пакетик
Рецепт приготовления
Я делала пирожки с картошкой. Но вы можете добавлять любую начинку, поскольку это тесто универсальное!
Растворяем сухие дрожжи в тёплом (это важно) молоке.
Добавляем сахар, соль, и растительное масло.
В полученную консистенцию добавляем муку. Муки бывает требуется немного больше чем 4 стакана, так как мука у всех разная.
Замешиваем тесто, главное не втаптывать муку, и тогда тесто получится легким и воздушным. Оставляем на два часа в тёплое место.
Пока подходит наше тесто, можно заняться картошкой. Для этого мы чистим и моем картофель, у меня пошло картофелин 6 (средних).
Ставим на огонь, пока варится картошка, я поджарила лук (пол головки ну можно и одну, как любите).
Когда картошка приготовится, можно добавить лук жаренный, соль, перец, и зелень (петрушку, укроп).
Обмять подошедшее тесто, отрывать по кусочку и делать в виде лепёшек. На них мы выкладываем картошку.
Пирожки выложить на смазанный маслом противень, и сверху смазываем пирожки сырым взбитым яйцом.
Отправить в разогретую духовку и печь до золотистой корочки.
Приятного аппетита!