Пирожки «Просто и вкусно»

Пирожки получаются пышными и пористыми. А тесто готовится действительно легко, и с ним может справится любая хозяйка.

Если вы не любите долго возится с тестом, то этот рецепт вам обязательно подойдёт.

Оно универсально, тесто может подойти так же и на пиццу. Такие пирожки точно порадуют вас и ваших близких. И начинку можете пожелать какую захотите!

Ингредиенты

✓ мука, 4 стак.

✓ сахар, 1/2 ст. л.

✓ соль, 1/2 ч. л.

✓ растительное масло, 2 ст. л.

✓ молоко, 500 мл

✓ сухие дрожжи, 1 пакетик

Рецепт приготовления

Я делала пирожки с картошкой. Но вы можете добавлять любую начинку, поскольку это тесто универсальное!

Растворяем сухие дрожжи в тёплом (это важно) молоке.

Добавляем сахар, соль, и растительное масло.

В полученную консистенцию добавляем муку. Муки бывает требуется немного больше чем 4 стакана, так как мука у всех разная.

Замешиваем тесто, главное не втаптывать муку, и тогда тесто получится легким и воздушным. Оставляем на два часа в тёплое место.

Пока подходит наше тесто, можно заняться картошкой. Для этого мы чистим и моем картофель, у меня пошло картофелин 6 (средних).

Ставим на огонь, пока варится картошка, я поджарила лук (пол головки ну можно и одну, как любите).

Когда картошка приготовится, можно добавить лук жаренный, соль, перец, и зелень (петрушку, укроп).

Обмять подошедшее тесто, отрывать по кусочку и делать в виде лепёшек. На них мы выкладываем картошку.

Пирожки выложить на смазанный маслом противень, и сверху смазываем пирожки сырым взбитым яйцом.

Отправить в разогретую духовку и печь до золотистой корочки.

Приятного аппетита!