Пирожки по ГОСТУ, те самые. Никого не оставят равнодушным

Пирожки по Госту. Тесто получается необыкновенно вкусным, пышным, мягким и долго не черствеют.

Уверена, что понравится всем, да и рецепт, проверенный годами.

Начинку делаем любую, на свое усмотрение. Вкусно получится с любой начинкой.

Ингредиенты

  • Мука – 550-600гр.
  • Дрожжи прессованные – 20гр. (или сухие – 7гр)
  • Соль – 10гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Вода – 350мл.
  • Растительное масло – 20гр.

Рецепт приготовления

В глубокую миску наливаем 350 мл воды, добавляем 20 гр сырых дрожжей, 3 ст.л. сахара.

Добавляем 1 ч.л. соли, вливаем 20 гр растительного масла, перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку.

Замешиваем тесто, его нужно вымешать до гладкости.

По надобности добавляем муку, у меня ушло 550 гр муки, тесто получается эластичное чуть туже чем на пончики.

Кладем обратно в миску, закрываем крышкой и убираем в теплое место бродить на 3-4 часа.

За это время приготовим начинку. Прошло 4 часа, стол и руки смазываем маслом, мукой больше пользоваться нельзя.

Тесто перекладываем на стол, делим его на части.

Делаем колобочки и прикрываем их полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрило.

Берем один колбочек и раскатываем лепёшку. Кладем начинку, закрепляем хорошо края.

На сковороду наливаем растительного масло, так чтобы пирожки скрывались при жарки до половины.

Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Приятного аппетита!