Эти пирожки — просто что-то невероятное
Ингредиенты:
(на 50-55 штучек)
Стакан -250 мл
Тесто:
✓ мука -3,5 ст (550 -600 г)
✓ молоко -1 ст.
✓ дрожжи сухие -11 г
✓ слив. масло -200 г
✓ сахар -1 ст.л.
✓ соль -1/2 ч.л.
Начинки:
✓ картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
✓ Яйца+зеленый лук
✓ Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки (ждем, варенье), творожные…
✓ У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком
Рецепт приготовления
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут. Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно. Перемешиваем ложкой.
Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой. Немного подмесим. Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать.
Разделим тесто на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Толщиной примерно 3 мм.
Разложим начинку вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет. Защипываем края. Я на всякий случай и здесь защипала.
Теперь разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад.
При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать «талию». Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ни чем не надо.
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие.
Вот такие — теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые.
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!