Пирожки-малышки с очень нежной начинкой

Эти пирожки — просто что-то невероятное

Ингредиенты:

(на 50-55 штучек)

Стакан -250 мл

Тесто:

✓ мука -3,5 ст (550 -600 г)

✓ молоко -1 ст.

✓ дрожжи сухие -11 г

✓ слив. масло -200 г

✓ сахар -1 ст.л.

✓ соль -1/2 ч.л.

Начинки:

✓ картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо

✓ Яйца+зеленый лук

✓ Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки (ждем, варенье), творожные…

✓ У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

Рецепт приготовления

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой

Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут. Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно. Перемешиваем ложкой.

Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой. Немного подмесим. Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать.

Разделим тесто на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Толщиной примерно 3 мм.

Разложим начинку вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет. Защипываем края. Я на всякий случай и здесь защипала.

Теперь разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад.

При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать «талию». Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!

Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.

Укладываем на противень. Смазывать пирожки ни чем не надо.

Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.

Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие.

Вот такие — теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые.

Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Приятного аппетита!