Пирожки из творожного теста с яблоками на сковородке

Эти пирожки получаются очень ароматными и сочными!

Ингредиенты:

Для теста:

✓ Мука — 120-150 грамм.

✓ Яйцо — 1 штук.

✓ Творог 9%- 200 грамм.

✓ Сахар — 2 ст.л.

✓ Соль, сода — по щепотке.

Для начинки:

✓ Яблоки — 3-4 штук.

✓ Сахар — по вкусу.

✓ Сливочное масло — 20 грамм.

✓ Ванильный сахар — щепотка.

✓ масло растительное (для жарки) — 150 грамм.

Рецепт приготовления

Добавляем к творогу сахар, соль, соду и яйцо. Размешиваем, чтобы осталось как можно меньше крупинок творога).

Добавляем просеянную муку. Постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое, чуть липковатое тесто.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

Для яблочной начинки: моем яблочки, очищаем от семян и кожицы, нарезаем их маленькими кубиками.

Растопить в сковороде сливочное масло, добавляем нарезанные яблоки и ванильный сахар, пожеланию сахар 2 ст.л.

Накрываем сковороду крышкой, и томим начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Снимаем крышку, яблоки остужаем.

Вынимаем тесто из холодильника, обминаем на присыпанном мукой столе, разделяем его на 9-10 частей.

Так как тесто будет немного липнуть, подсыпаем понемногу муки. Каждую часть теста раскатываем в лепёшку (не слишком тонко, середина лепёшки должна быть чуть толще краёв).

В центр лепёшки кладем пол чайной ложки сахара. Далее выкладываем на сахар яблочную начинку (где-то 2 чайных ложки).

Формируем пирожки с яблоками обычным способом, скрепляя шов. Жарим пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Кондратюк