Французский десерт, в котором много начинки и мало теста: Пирог-запеканка «Клафути»

Пирог получается очень сочным и нежным.

Ну просто взрыв вкуса!

Ингредиенты

✓ 125 г сахара

✓ 60 г муки

✓ 200 г сливок жирностью 10-12%

✓ 100 г молока

✓ 2 яйца

✓ 3 желтка

✓ ½ ч.л. ванилина

✓ 400-450 г вишни без косточек

✓ масло, мука- для обсыпки формы

Советы:

Форму для запекания взять диаметром 24 см.

Вместо сливок можно взять молоко с высокой жирностью + 30 г сливочного растопленного масла.

Рецепт приготовления

Смешать сахар с мукой и ванилином.

Добавить молоко, сливки, яйца, желтки и перемешать венчиком.

Отставить тесто в холодильник на 1-1,5 часа.

форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и также отправить в холодильник.

Вишню очистить от косточек.

В форму налить половину теста, поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут.

Затем достать из духовки, выложить вишню и вылить оставшееся тесто.

И отправить в духовку примерно на 50 минут.

По истечению времени проверить готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!