Пирог «Удача»: Вкусный и нежный

Сегодня у нас подробный пошаговый рецепт пирога «Удача».

Вкусный, нежный и сочный за счет крема, он всегда получается удачным.

Продукты:

1. Творог — 300 гр

2. Яйца куриные — 3 шт

3. Майонез — 250 гр

4. Сахар — 1 стакан

5. Мука — 2 стакана

6. Сода — 1 ч.ложка

Для крема:

1. Сметана — 1 стакан

2. Ваниль

3. Сахар — 0,5 стакана

Как приготовить пирог «Удача»:

Подготавливаем все продукты.

Пирог делается достаточно быстро, по этому сразу включайте духовку на 180 градусов.

Пока она разогреется, у нас все будет готово.

Выкладываем творог в миску и растираем его, так чтобы не было комочков.

Добавляем к творогу яйца, майонез, сахар и соду.

Все хорошенько перемешиваем и затем постепенно вводим муку, постоянно перемешивая.

У нас должно получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Достаем форму для выпекания, смазываем ее маслом и присыпаем мукой.

Выкладываем тесто в форму и разравниваем по всей поверхности.

Духовка к этому времени уже должна разогреться до 180 градусов. Выпекаем примерно 40 — 45 минут.

Готовый пирог достаем из духовки и оставляем в форме минут на 5 . Затем вынимаем и остужаем.

После того, как пирог остынет, разрезаем его острым ножом пополам.Разрезать нужно аккуратно, чтобы не сломать.

Далее будем делать крем. Для этого смешиваем стакан сметаны и полстакана сахара.

Добавляем ваниль по вкусу и взбиваем миксером.

Получившиеся половинки пирога смазываем кремом и соединяем между собой.  Верх пирога тоже смазываем оставшимся кремом и украшаем по своему вкусу.

Пирог должен пропитаться хотя бы час. Можно, по желанию, присыпать пирог сахарной пудрой.

Все, наш творожный пирог готов.

Приятного аппетита!