Такой пирог едят все, даже дети, которые не любят капусту!
Очень вкусный, легкий, нежный, полезный пирог.
Ингредиенты
✓ Мука — 200 г
✓ Яйцо — 3 шт
✓ Кефир — 150 мл
✓ Майонез — 100 мл
✓ Сода — 0,5 ч. л.
✓ Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
✓ Морковь — 1 шт
✓ Соль
Рецепт приготовления
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи.
Капусту нашинковать и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы предварительно смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить часть теста, меньше половины, разровнять ложкой.
Выложить ровным слоем капусту. Сверху залить остальным тестом.
Отправить в предварительно разогретую духовку (180 градусов), выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!