Пирог «Шарлотка с капустой». Вкусный супер рецепт

pirog-sharlotka-s-kapustoj

Такой пирог едят все, даже дети, которые не любят капусту!

Очень вкусный, легкий, нежный, полезный пирог.

Ингредиенты

✓ Мука — 200 г

✓ Яйцо — 3 шт

✓ Кефир — 150 мл

✓ Майонез — 100 мл

✓ Сода — 0,5 ч. л.

✓ Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт

✓ Морковь — 1 шт

✓ Соль

Рецепт приготовления

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи.

Капусту нашинковать и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.

Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы предварительно смазать маслом и посыпать мукой.

Выложить часть теста, меньше половины, разровнять ложкой.

Выложить ровным слоем капусту. Сверху залить остальным тестом.

Отправить в предварительно разогретую духовку (180 градусов), выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!