Быстрый и вкусный пирог с вареньем: Изумительное рассыпчатое тесто

Пирог с вареньем Песочное рассыпчатое тесто

Песочный пирог с вареньем для занятых хозяек, у которых мало времени на готовку.

Продукты используются обычные, не дорогие. Выпечка получается отменной.

Попробуйте испечь, Вам понравится.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 350 г

— Масло сливочное — 180 г

— Разрыхлитель — 1 ч. ложка

— Сахар — 100 г

— Яйца — 2 шт.

— Джем абрикосовый — 250 г

Рецепт приготовления

В глубокую посуду вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем венчиком, до растворения сахара.

На крупной терке натираем сливочное масло и добавляем в яичную смесь.

В муку добавляем разрыхлитель и в несколько приемов, просеиваем мучную смесь в посуду с остальными продуктам.

Замешиваем тесто и делим его на две не ровные части, примерно на 1/3 и 2/3.

Большой кусок раскатываем на столе, припыленной мукой, в тонкий, круглый пласт (толщина 5-6 мм).

С помощью скалки, переносим раскатанное тесто в форму для выпечки (у меня форма круглая, разъемная, диаметром 22 см).

Заранее, дно формы застелите пергаментной бумагой для выпечки.

Разравниваем руками тесто в форме, делаем небольшие бортики.

Сверху теста кладем джем (можно вместо джема любое густое варенье).

Второй, поменьше кусок теста, тонко раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт (толщина 3-4 мм).

Из раскатанного теста нарезаем полоски шириной 2 см, и накрываем ими джемовую начинку, делая узоры в виде сетки (решетки).

По желанию, пирог можно смазать сверху яичным белком.

Разогреваем духовку до 190° C и выпекаем 20-25 минут, до золотистости.

Готовый пирог вынимаем из формы после полного остывания.

Тоже по желанию, пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!