Пирог с творогом и изюмом

Ингредиенты

Для теста:

✓ размягченный маргарин — 200 г

✓ просеянная мука — 350 г

✓ сахарный песок — 80 г

✓ яичные желтки — 3 г

✓ щепотка соли

Для начинки:

✓ творог — 500 г

✓ яичные белки — 3 штуки

✓ сахарный песок — 200 г

✓ изюм — 100 г (залить кипятком)

✓ сметана — 1 столовая ложка

✓ щепотка ванилина или ванильный сахар

Рецепт приготовления

Размягченный маргарин растереть с сахаром и яичными желтками, до растворения сахара.

Добавляем муку, соль и замешиваем тесто.

Отделяем 1/3 часть теста отделяем.

Остальное раскатываем на посыпанном мукой столе и кладем на выстланный бумагой противень.

Руками разравниваем и формируем небольшие бортики.

Растираем творог с сахаром, добавляем изюм и ванилин.

Взбиваем в крепкую пену яичные белки, перемешиваем с творожной массой.

Выкладываем начинку ровным слоем на тесто.

Тонко раскатываем оставшееся тесто и нарезаем фигурным ножом полоски шириной в 1 см.

Выкладываем полоски на начинку в виде решетки.

Смазываем кисточкой решетку сметаной.

Выпекаем при 200 С в течение 40-50 минут.

Даем пирогу немного остыть и режем его на кусочки.

Приятного аппетита!