Пирог с творогом и черносливом

pirog-s-tvorogom-i-chernoslivom

 

Невероятно простой в исполнении пирог, который удивит вас своим вкусом.

Если Ваша совесть любит считать калории — творог можно заменить на обезжиренный.

В качестве сухофруктов – Ваши любимые курага, финики, изюм, вишня.

 

Ингредиенты

Для теста-крошки:
— масло охлажденное — 200 г
— какао-порошок — 1 чайная ложка
— мука — 300 г
— сахарный песок — 150 г

Для начинки:
— творог — 300 г
— яйцо — 2 штуки
— сода гашеная — 0,5 чайной ложки
— сметана — 2 столовые ложки
— сахарный песок — 3-4 столовые ложки
— манная крупа — 1 столовая ложка
— горсть чернослива
— шоколад растопленный

 

Рецепт приготовления

Масло перетираем с мукой и сахарным песком в крошку, добавляем какао-порошок и перемешиваем.

Творог перетираем с сахарным песком, содой и манной крупой, добавляем яйца, сметану и порезанный чернослив, хорошенько смешиваем.

В формочку выкладываем 1/3 крошки, сверху половинку начинки, снова крошку и так далее. Верхний шар — крошка.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 40-50 минут.

Перед подачей даём охладиться до комнатной температуры и поливаем растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Избавьтесь от боли в суставах! Поразительное открытие в лечении >>>

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог с творогом и черносливом