Пирог с творогом и черносливом: простой и вкусный

Невероятно простой в исполнении пирог, который удивит вас своим вкусом.

Если Ваша совесть любит считать калории — творог можно заменить на обезжиренный.

В качестве сухофруктов – Ваши любимые курага, финики, изюм, вишня.

Ингредиенты

Для теста-крошки:

✓ масло охлажденное — 200 г

✓ какао-порошок — 1 чайная ложка

✓ мука — 300 г

✓ сахарный песок — 150 г

Для начинки:

✓ творог — 300 г

✓ яйцо — 2 штуки

✓ сода гашеная — 0,5 чайной ложки

✓ сметана — 2 столовые ложки

✓ сахарный песок — 3-4 столовые ложки

✓ манная крупа — 1 столовая ложка

✓ горсть чернослива

✓ шоколад растопленный

Рецепт приготовления

Масло перетираем с мукой и сахарным песком в крошку, добавляем какао-порошок и перемешиваем.

Творог перетираем с сахарным песком, содой и манной крупой, добавляем яйца, сметану и порезанный чернослив, хорошенько смешиваем.

В формочку выкладываем 1/3 крошки, сверху половинку начинки, снова крошку и так далее. Верхний шар — крошка.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 40-50 минут.

Перед подачей даём охладиться до комнатной температуры и поливаем растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!