Испеките по этому рецепту сытный пирог с мясом и картошкой из слоеного теста – это очень вкусно, просто и быстро!
Не забудьте достать тесто из морозилки и замариновать мясо заранее – остальная подготовка продуктов займет минуты, а потом останется лишь достать пирог из духовки.
Ингредиенты
✓ мясо любое (свинина, говядина, кура и т.д.) 300 г
✓ картофель, 5 шт
✓ тесто слоеное дрожжевое, 500 г
✓ луковица, 2 шт
✓ растительное масло, 3 ст.л.
✓ черный перец
✓ соль
Рецепт приготовления
Мясо нужно взять нежирную, промыть, нарезать мелкими кусочками.
Очистить луковицу, нарезать мелким кубиком или тоненькими полукольцами.
Выложить мясо с луком в глубокую миску, поперчить и посолить, влить масло растительное, перемешать.
Оставить при комнатной температуре мариноваться (под крышкой) в течение минимум часа – лучше дольше.
Если времени нет – мариновать мясо не обязательно.
Очистить и нарезать картофель тонкими кружками по 2-3мм, выложить к мясу с луком, перемешать, досолив и доперчив.
Разделить тесто на 2 неравные части – одна должна быть чуть больше, она будет основой пирога, раскатать.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму, выложить на него начинку из мяса с картофелем, накрыть раскатанной второй меньшей частью теста, защипнуть края.
В центре пирога сверху сделать отверстие для выхода пара.
Поставить будущий пирог в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать от 40 мин до 1 часа, следя, чтобы тесто не подгорело.
Подавать пирог с картошкой и мясом к столу лучше горячим – с пылу с жару он вкуснее.
Приятного аппетита!