Клубника – всегда отличная начинка для пирогов, а в сочетании с творогом у вас получится необыкновенно нежное и сочное лакомство.
Готовится пирог очень просто – вам нужно всего лишь замесить тесто, выложить его в форму, добавить творожную начинку и ягоды клубники.
Ингредиенты
✓ творога — 250 Грамм (плюс 250 г в начинку)
✓ сливочного масла — 250 Грамм
✓ яйца — 2 Штуки
✓ сахара — 100 Грамм
✓ разрыхлителя — 2 Чайных ложки
✓ муки — 400 Грамм
✓ ванилин — По вкусу (начинка)
✓ сахарная пудра — По вкусу (из 100 г сахара) начинка)
✓ клубники — 400 Грамм (начинка)
✓ крахмала — 1 Ст. ложка ( начинка)
Рецепт приготовления
Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.
Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.
Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.
Украсить пирог полосками оставшегося теста.
Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!