Пирог с клубникой и творогом

 

Клубника – всегда отличная начинка для пирогов, а в сочетании с творогом у вас получится необыкновенно нежное и сочное лакомство.

Готовится пирог очень просто – вам нужно всего лишь замесить тесто, выложить его в форму, добавить творожную начинку и ягоды клубники.

 

Ингредиенты

✓ творога — 250 Грамм (плюс 250 г в начинку)

✓ сливочного масла — 250 Грамм

✓ яйца — 2 Штуки

✓ сахара — 100 Грамм

✓ разрыхлителя — 2 Чайных ложки

✓ муки — 400 Грамм

✓ ванилин — По вкусу (начинка)

✓ сахарная пудра — По вкусу (из 100 г сахара) начинка)

✓ клубники — 400 Грамм (начинка)

✓ крахмала — 1 Ст. ложка ( начинка)

 

Рецепт приготовления

Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.

Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин.

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.

Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.

Украсить пирог полосками оставшегося теста.

Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Источник