Быстрый пирог с молодой капустой на кефире

bystryj-pirog-s-kapustoj-na-kefire

Если в твоей семье любят есть пироги, но баловать родных почаще времени совершенно не хватает, этот рецепт заливного пирога — то, что ты искала!

Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину.

А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде.

Ингредиенты

✓ 3 яйца

✓ 1 ст. кефира

✓ 3/4 ст. муки

✓ соль, перец по вкусу

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 1 небольшой кочан молодой капусты

✓ кунжут для посыпки (по желанию)

✓ зелень укропа

Рецепт приготовления

Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности.

Добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.

Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты.

Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной миске.

Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог.

Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом.

По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута.

Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут. Готовность проверь зубочисткой.

Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами…

Каждый раз получится что-то новенькое!

Приятного аппетита!