Пирог этот получается необыкновенно вкусным, просто тает во рту.
Мои родные просто в восторге от вкуса!
Ингредиенты
✓ Капуста свежая – 1/2 маленького кочана
✓ 350-400 гр фарша (любого)
✓ 1 стакан кефира
✓ 1 стакан майонеза
✓ 3 яйца
✓ 1 ч.л. соды или пакетик разрыхлителя
✓ 8 ст.л. муки (с горкой)
✓ Растительное масло – для смазки формы
✓ Соль, приправы – по вкусу
✓ Свежая зелень
Рецепт приготовления
Сначала нужно мелко нарезаем капусту и бланшируем ее в небольшом количестве воды.
Как только вода закипит, держать 1 минуту и слить ее на дуршлаг.
Мелко нарезать зелень – петрушка, укроп и лук.
Обжарить фарш на растительном масле, добавить щепотку прованских трав и соль по вкусу. Фарш готов.
Далее смешать капусту, фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза вылить в миску, добавить ложку соды и 3 яйца.
Просеять туда 8 ст.л. муки, все взбить миксером.
Смазать форму для пирога растительным маслом. Вылить половину теста в форму.
Аккуратно выложить начинку. Сверху залить второй половиной теста.
Аккуратно разровнять и поставить в холодную духовку на 180 градусов примерно на 30 минут.
Приблизительно через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой.
Приятного аппетита!