Пирог с капустой и мясом

pirog-s-kapustoj-i-myasom

 

Пирог этот получается необыкновенно вкусным, просто тает во рту.

Мои родные просто в восторге от вкуса!

 

Ингредиенты

— Капуста свежая – 1/2 маленького кочана
— 350-400 гр фарша (любого)
— 1 стакан кефира
— 1 стакан майонеза
— 3 яйца
— 1 ч.л. соды или пакетик разрыхлителя
— 8 ст.л. муки (с горкой)
— Растительное масло – для смазки формы
— Соль, приправы – по вкусу
— Свежая зелень

 

Рецепт приготовления

Сначала нужно мелко нарезаем капусту и бланшируем ее в небольшом количестве воды.

Как только вода закипит, держать 1 минуту и слить ее на дуршлаг.

Мелко нарезать зелень – петрушка, укроп и лук.

Обжарить фарш на растительном масле, добавить щепотку прованских трав и соль по вкусу. Фарш готов.

Далее смешать капусту, фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза вылить в миску, добавить ложку соды и 3 яйца.

Просеять туда 8 ст.л. муки, все взбить миксером.

Смазать форму для пирога растительным маслом. Вылить половину теста в форму.

Аккуратно выложить начинку. Сверху залить второй половиной теста.

Аккуратно разровнять и поставить в холодную духовку на 180 градусов примерно на 30 минут.

Приблизительно через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Избавьтесь от боли в суставах! Поразительное открытие в лечении >>>

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог с капустой и мясом