Пирог названный норвежцами самым лучшим

Пирог названный норвежцами самыми лучшим

Много перепробовала выпечки с яблоками.

Но этот норвежский яблочный пирог настолько вкусный, что занял первое место в моей копилке рецептов, среди яблочных пирогов.

Тесто очень мягкое и нежное, начинка сочная, есть хрустящая корочка.

Состав

— Мука пшеничная — 160 г

— Масло сливочное — 200 г

— Сахар — 160 г

— Яблоки — 3-4 шт.

— Яйца — 2 шт.

— Разрыхлитель — 2 ч. ложки

— Корица — 1/2 ч. ложки

— Сахарная пудра — по вкусу

Для посыпки

— Сахар — 2 ст. ложки

— Грецкие орехи — 30 г

— Масло сливочное — 15 г

Рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло кладем в глубокую емкость и добавляем сахар.

Миксером взбиваем, пока масса не пышную структуру и не посветлеет.

Далее, в массу вбиваем яйца и доводим миксером до однородности.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем гладкое тесто.

Если тесто получилось слишком плотной, добавляем столовую ложку молока.

Яблоки очищаем и нарезаем на дольки и выкладываем в форму для выпечки, застеленный пергаментом.

Форма у меня квадратная, 18 см Х 18 см. Можно брать круглую, диаметром 18-20 см.

Яблоки посыпаем корицей и сверху выкладываем тесто и разровняем.

Затем, тесто сверху посыпаем рублеными грецкими орехами, 2 ст. ложками сахара и раскладываем мелкие кусочки сливочного масла (холодного).

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 35-40 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Из формы пирог снимаем после остывания, посыпаем сахарной пудрой.

Подаем порционными кусочками.

Приятного аппетита!