Пирог на творожном тесте с изумительной начинкой

 Пирог на творожном тесте с изумительной начинкой

Рецепт пирога на быструю руку. Продукты бюджетные.

Вкусная начинка из сыра и картошки, быстрое тесто на твороге с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки

  • Картофель очищенный — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сыр — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • Сметана — 1-2 ст. ложки
  • Зелень — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

В глубокую миску кладем творог, вбиваем яйцо.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Измельчаем творожную массу с помощью блендера или вилки, до однородного состояния.

Всыпаем сахар и соль. Перемешиваем.

За несколько подходов просеиваем муку в творожную массу, добавляем разрыхлитель.

Вымешиваем тесто, собираем в шар и отправляем в холодильник.

Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку.

Картофель нарезаем на пластины, луковицу на тонкие полукольца.

Нарезанные овощи кладем в кастрюлю, солим по вкусу.

Далее, наливаем растительное масло и воду.

Накрываем кастрюлю крышкой и доводим на огне до кипения.

Варим все на среднем огне 20-30 минут.

Затем, сливаем жидкость и прямо в горячем виде разминаем в пюре.

Сыр (твердых сортов) натираем на крупной терке.

Зелень (у меня петрушка, можете взять любой) мелко нарезаем, добавляем к сыру.

Кладем сметану и перемешиваем, до однородной массы.

Достаем тесто из холодильника и разделяем на две не равные части (примерно, 60% и 40%).

Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем большой кусок теста в лепешку, толщиной 5-6 мм.

Перекладываем лепешку на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выкладываем на лепешку половину картофельной начинки и равномерно распределяем по лепешке.

При этом края лепешки на 2-3 см оставляем свободными.

На картофельный слой выкладываем сырную начинку и тоже равномерно распределяем, оставляя края лепешки свободными.

Далее, кладем вторую часть картошки, распределяем равномерно.

Из малого кусочка теста раскатываем лепешку, толщиной 5-6 мм.

Кладем сверху на большую лепешку с начинкой и плотно скрепляем (защипываем) края лепешек, друг с другом.

Сверху, в центре пирога делаем небольшое отверстие, для выхода пара.

Смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семенами.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 40 минут, до золотистого цвета.

Готовый пирог можно подать к столу в горячем или в холодном виде.

Приятного аппетита!