Пирог на сметанном тесте с капустной начинкой

Пирог на сметанном тесте с капустной начинкой

По рецепту пирог получается с тонким тестом.

Начинки в нем много, что придает выпечке изумительный вкус и сочность.

Рецепт не сложный, повторить может любая начинающая хозяйка.

Продукты

Для теста:

— Мука пшеничная — 300 г

— Яйца — 2 шт.

— Масло сливочное — 100 г

— Сметана — 80 г

— Соль — щепотка

— Кунжут — для посыпки

— Яйцо для смазывания

Для начинки:

— Лук репчатый — 1 шт.

— Морковь — 1 шт

— Капуста — 500 г

— Соль, перец — по вкусу

— Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

Сначала приготовим начинку.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Морковку натираем на крупной терке.

Капусту тонко шинкуем.

В сковороде нагреваем растительное масло.

Кладем лук и морковь, помешивая, обжариваем 2-3 минуты.

Затем, добавляем капусту, также обжариваем 2-3 минуты.

После, вливаем стакан воды (горячей) и тушим под крышкой 20-25 минут, до готовности.

Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

Теперь приготовим тесто.

В миску вбиваем яйца, кладем сметану и перемешиваем.

Солим по вкусу и кладем размягченное сливочное масло.

Взбиваем все венчиком, до однородной массы.

Разрыхлитель смешиваем с мукой.

Мучную смесь частями добавляем в основную массу, замешиваем тесто.

Тесто на ощупь должна быть мягкой.

Тесто разделяем на две части.

Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку.

Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см, с низкими бортами) смазываем сливочным маслом.

Устилаем форму тесто, слегка прижимая к бокам и дну, формируем борта из теста.

Выкладываем на тесто начинку и разравниваем по всей площади.

Сверху накрываем вторым пластом теста и прикрепляем края с нижним пластом.

Смазываем сверх яйцом и посыпаем кунжутными семенами.

Сверху пирог прокалываем вилкой в нескольких местах, для выхода пара.

Разогреваем духовку до 190° C и выпекаем пирог 30-35 минут.

Подаем на стол в горячем или в холодном виде.

Всем приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓