Вкусный и простой пирог на обед из двух ингредиентов

Картофельный пирог с сыром

Предлагаю рецепт сверх простого и вкусного блюда.

Основных ингредиентов всего два: сыр и картофель.

Картошка в пироге становится мягкой и нежной, а все это великолепие покрывается очень вкусной и хрустящей корочкой.

Блюдо можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к основному мясному блюду.

Ингредиенты

  • Картошка — 6-7 шт. (крупные)
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль и специи — по вкусу

Форма у меня диаметром 22 см.

Приготовление картофельного пирога с сыром

Первым делом, сыр натираем на крупной терке, а очищенный картофель шинкуем на тонкие слайсы.

Затем, дно формы застилаем пергаментной бумагой. Бока формы смазываем кусочком сливочного масла.

Теперь собираем пирог слоями:

— Первый слой, картофель;

— Второй слой, тертое сливочное масло;

— Третий слой, тертый сыр …

Таким образом, накладываем слои до расхода продуктов. Последний (верхний слой) должен быть сырный.

У меня получились 3 раза по 3 слоя.

Запекаем пирог при 210° C, примерно час (смотрите по своей духовке), до золотистой корочки.

Даем остыть минут 5-10 и снимаем форму.

Внимание! Освободить из формы только после остывания. В горячем состоянии есть риск, что пирог у Вас развалится при изъятии из формы.

Перекладываем пирог на блюдо и подаем.

Приятного всем аппетита!