Предлагаю рецепт сверх простого и вкусного блюда.
Основных ингредиентов всего два: сыр и картофель.
Картошка в пироге становится мягкой и нежной, а все это великолепие покрывается очень вкусной и хрустящей корочкой.
Блюдо можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к основному мясному блюду.
Ингредиенты
- Картошка — 6-7 шт. (крупные)
- Сыр твердый — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль и специи — по вкусу
Форма у меня диаметром 22 см.
Приготовление картофельного пирога с сыром
Первым делом, сыр натираем на крупной терке, а очищенный картофель шинкуем на тонкие слайсы.
Затем, дно формы застилаем пергаментной бумагой. Бока формы смазываем кусочком сливочного масла.
Теперь собираем пирог слоями:
— Первый слой, картофель;
— Второй слой, тертое сливочное масло;
— Третий слой, тертый сыр …
Таким образом, накладываем слои до расхода продуктов. Последний (верхний слой) должен быть сырный.
У меня получились 3 раза по 3 слоя.
Запекаем пирог при 210° C, примерно час (смотрите по своей духовке), до золотистой корочки.
Даем остыть минут 5-10 и снимаем форму.
Внимание! Освободить из формы только после остывания. В горячем состоянии есть риск, что пирог у Вас развалится при изъятии из формы.
Перекладываем пирог на блюдо и подаем.
Приятного всем аппетита!