Такой пирог готовится совершенно просто, но, несмотря на это, получается пышным, легким, ароматным и очень вкусным. Именно то, что надо к утреннему чаю.
Попробуй пирог на кефире с яблоками. При желании ты можешь положить в начинку и другие любимые фрукты и ягоды.
Если начинка получается слишком жидкой, добавь в нее немного крахмала, чтобы она не вытекала в процессе выпекания.
Ингредиенты
✓ 200 г муки,
✓ 2 яйца,
✓ 2 яблока,
✓ 0,5 лимона,
✓ 200 мл кефира,
✓ 50 г сливочного масла,
✓ 4 ст. ложки сахара,
✓ 2 ст. ложки сахарной пудры,
✓ 10 г ванильного сахара,
✓ 10 г соды,
✓ щепотка соли.
Рецепт приготовления
Яйца взбей с половиной сахара, ванильным сахаром и солью. Добавь мягкое сливочное масло, кефир и перемешай.
Добавь просеянную муку, смешанную с содой, и замеси однородное тесто.
Яблоки очисти от шкурки и семян, порежь дольками и сбрызни лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Выложи половину теста в смазанную маслом форму для выпекания. На тесто выложи слой яблок и посыпь сахаром, сверху выложи оставшееся тесто и разровняй его.
Отправляй яблочный пирог на кефире в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой – если она сухая, пирог готов.
Слегка остуди яблочный пирог на кефире, посыпь сахарной пудрой и подавай с чаем.
Приятного аппетита!