Пирог на кефире: легкий десерт с яблочной начинкой

pirog-na-kefire-s-yablochnoj-nachinkoj

 

Такой пирог готовится совершенно просто, но, несмотря на это, получается пышным, легким, ароматным и очень вкусным. Именно то, что надо к утреннему чаю.

Попробуй пирог на кефире с яблоками. При желании ты можешь положить в начинку и другие любимые фрукты и ягоды.

Если начинка получается слишком жидкой, добавь в нее немного крахмала, чтобы она не вытекала в процессе выпекания.

 

Ингредиенты

✓ 200 г муки,

✓ 2 яйца,

✓ 2 яблока,

✓ 0,5 лимона,

✓ 200 мл кефира,

✓ 50 г сливочного масла,

✓ 4 ст. ложки сахара,

✓ 2 ст. ложки сахарной пудры,

✓ 10 г ванильного сахара,

✓ 10 г соды,

✓ щепотка соли.

 

Рецепт приготовления

Яйца взбей с половиной сахара, ванильным сахаром и солью. Добавь мягкое сливочное масло, кефир и перемешай.

Добавь просеянную муку, смешанную с содой, и замеси однородное тесто.

Яблоки очисти от шкурки и семян, порежь дольками и сбрызни лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Выложи половину теста в смазанную маслом форму для выпекания. На тесто выложи слой яблок и посыпь сахаром, сверху выложи оставшееся тесто и разровняй его.

Отправляй яблочный пирог на кефире в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой – если она сухая, пирог готов.

Слегка остуди яблочный пирог на кефире, посыпь сахарной пудрой и подавай с чаем.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓