Яблоки во вкуснейшем творожном тесте

pirog-iz-tvorozhnogo-testa-s-yablokami

Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный!

Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

Ингредиенты

✓ Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.

✓ Масло сливочное — 250 г

✓ Творог — 200 г

✓ Сахар — 2/3 стак.

✓ Ванильный сахар — 1 пакет.

✓ Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

✓ Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт

✓ Корица

✓ Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска… по количеству половинок яблок) — 12 шт

Рецепт приготовления

Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать.

Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто.

Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается.

Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод.

Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки.

В центр каждого яблока положить начинку.

Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась!

Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки!

В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело.

А можно вообще сделать ассорти и поиграть в «угадайку».

Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики.

На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром.

Размер моей формы — 20х30 см.

Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком.

Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого!

Яблочки становятся мягкими, как густое повидло, плюс корица, плюс выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте… ммм… наслаждение!

Приятного аппетита!