Пирог из творожного теста с яблоками

pirog-iz-tvorozhnogo-testa-s-yablokami

 

Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный!

Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

 

Ингредиенты

— Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
— Масло сливочное — 250 г
— Творог — 200 г
— Сахар — 2/3 стак.
— Ванильный сахар — 1 пакет.
— Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
— Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
— Корица
— Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска… по количеству половинок яблок) — 12 шт

 

Рецепт приготовления

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто.

Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод.

Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась!

Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело.  А можно вообще сделать ассорти и поиграть в «угадайку».

3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром. Размер моей формы — 20х30 см.

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого!

Яблочки становятся мягкими, как густое повидло, плюс корица, плюс выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте… ммм… наслаждение!

Приятного аппетита!

Избавьтесь от боли в суставах! Поразительное открытие в лечении >>>

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог из творожного теста с яблоками