Песочный штрудель с яблоками – десерт «пальчики оближешь»

Песочный-штрудель-с-яблоками

 

Готовьте обязательно этот десерт. Родные и близкие будут в восторге!

 

Ингредиенты

— Сливочное масло или спред — 200 г
— Сахар — 1 стакан
— Мука — 1 стакан
— Яйцо — 2 шт.
— Яблоки — 2-3 шт.
— Корица — 1 ч. л.

 

Рецепт приготовления

1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.

2. Добавляем к нему муку и сахар.

3. Перетираем тесто в крошку.

4. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.

5. Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.

6. Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые яблочки.

7. Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу.

8. Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

9. Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится. Ставим чай и просим всех к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Песочный штрудель с яблоками – десерт «пальчики оближешь»