Песочное печенье «Шампиньоны»

pesochnoe-pechene-shampinony

 

Для изготовления аппетитного печенья в виде грибочков не потребуется специальных фигурных форм для выпечки.

Маленькая хитрость поможет сделать реалистичные шампиньоны из вкусного песочного теста.

Лакомством захочется похрустеть не только детям, но и взрослым, которые наверняка помнят вкус этого печенья еще с детства.

Отличный рецепт для любителей нестандартной выпечки: такие грибочки чудесно украсят ваш стол.

 

Ингредиенты

— Сливочное масло — 200 г
— Сахарная пудра — 200 г
— Ванильный сахар — 1 ч. л.
— Соль — 0,25 ч. л.
— Сода — 1 ч. л.
— Яйцо — 2 шт.
— Мука — 400 г
— Крахмал — 2 ст. л.

 

Рецепт приготовления

В миске смешайте сухие ингредиенты: сахарную пудру, ванильный сахар, соль, соду, 250 г муки и крахмал.

Размягчите сливочное масло и перетрите его с сухой смесью, добавьте одно яйцо и один желток.

Добавляя частями оставшуюся муку, заместите тесто, отправьте его в холодильник на полчаса.

Скатайте из теста маленькие шарики. Горлышко бутылки (можно пластиковой) опустите в воду, а затем в какао, прижмите каждый кусочек теста, формируя ножку гриба.

Выложите «шампиньоны» на противень с пергаментом. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Шляпки печенья «Шампиньоны» можете обмакнуть в растопленный шоколад или другую глазурь, превращая изделия в боровики или яркие мухоморы.

Дети с удовольствием примут участие в увлекательном процессе изготовления «грибочков».

Приятного аппетита!