Вкуснейшая выпечка — песочные рулетики с джемом.
Выпекаются быстро, легкие в исполнении.
Продукты обычные, найдутся в каждом доме.
Состав
— Мука пшеничная — 350 г
— Сметана 20% — 120 г
— Масло сливочное — 180 г
— Сахара — 3 ст. ложки
— Джем — 4 ст. ложки (любой)
Пудра сахарная для обсыпки.
Рецепт выпекания песочного печенья
Муку, сахар и сливочное масло растираем в крошку.
Добавляем сметану и замешиваем тесто.
Тесто разделяем на 8 частей и формируем из каждого кусочка шарик.
Из каждого шарика, с помощью скалки, раскатываем овальную лепешку (примерно, 20смх10см).
Лепешки смазываем джемом (у меня абрикосовый, можно брать любой).
Затем, сворачиваем в рулетик.
Обрезаем кончики рулета и делим рулет на две ровные части.
Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем туда печенье.
Отправляем противень в разогретую до 170° C духовку, выпекаем 20-25 минут.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!