Песочное печенье из минимум продуктов

Песочное печенье с джемом

Вкуснейшая выпечка — песочные рулетики с джемом.

Выпекаются быстро, легкие в исполнении.

Продукты обычные, найдутся в каждом доме.

Состав

— Мука пшеничная — 350 г

— Сметана 20% — 120 г

— Масло сливочное — 180 г

— Сахара — 3 ст. ложки

— Джем — 4 ст. ложки (любой)

Пудра сахарная для обсыпки.

Рецепт выпекания песочного печенья

Муку, сахар и сливочное масло растираем в крошку.

Добавляем сметану и замешиваем тесто.

Тесто разделяем на 8 частей и формируем из каждого кусочка шарик.

Из каждого шарика, с помощью скалки, раскатываем овальную лепешку (примерно, 20смх10см).

Лепешки смазываем джемом (у меня абрикосовый, можно брать любой).

Затем, сворачиваем в рулетик.

Обрезаем кончики рулета и делим рулет на две ровные части.

Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем туда печенье.

Отправляем противень в разогретую до 170° C духовку, выпекаем 20-25 минут.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓