Пельмени «Ленивые»

 

Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки. Вкусно, красиво и готовится проще простого.

 

Ингредиенты

Тесто:
— 350-400 гр.муки,
— 2 яйца,
— 100 гр.теплой воды,
— 1 ст.л. растительного масла,
— щепотка соли

Фарш:
— 500 гр свинины,
— 300 гр.говядины,
— 2 луковицы
— соль,
— перец.

Соус:
— паприка-1шт (маленькая),
— 1 большая луковица,
— 3-4 помидора,
— 2-3 зуб.чеснока,
— 1 ч.л.сахара,
— соль, перец,специи, зелень.

 

Рецепт приготовления

Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.

Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.

Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.

Как я избавилась от варикоза за 1 неделю. >>>

Как за 5 дней попрощаться с геморроем >>>

Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем.

Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.

Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.

Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.

Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.

Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.

Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.

Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.

В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу.

Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.

Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Избавьтесь от боли в суставах! Поразительное открытие в лечении >>>