Печеночный торт: рецепт с тресковой печенью

pechenochnyj-tort-iz-pecheni-treski

 

Приготовь такой необычный печеночный торт на праздник или в будний день и удиви свою семью и гостей самобытным вкусом.

 

Ингредиенты

для блинов:
— 100 г муки,
— 300 мл сильногазированной воды,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— сахар по вкусу,
— соль по вкусу,

для печеночного торта:
— 1 банка печени трески в масле (240 г),
— 5 яиц,
— 200 г майонеза,
— 200 г твердого сыра,
— 1 луковица,
— 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
— черный молотый перец по вкусу,
— соль по вкусу.

 

Рецепт приготовления

Просеянную муку смешай с сахаром и солью. Влей газированную воду, добавь растительное масло и хорошенько перемешай. Тесто должно получиться с консистенцией жидкой сметаны.

Разогрей сковороду, смажь растительным маслом и приготовь блины, обжаривая их с обеих сторон по 2 минуты. Готовые блины сложи стопочкой на тарелке и остуди.

Яйца свари вкрутую, остуди, очисти и потри на мелкой терке.

Сыр также потри на мелкой терке.

Лук порежь как можно мельче.

Измельчи зелень.

Печень трески достань из масла и разомни вилкой.

Собери печеночный торт. Для этого на остывшие блины выложи послойно печень трески, посыпь луком, полей тресковым маслом и накрой следующим блином.

Смажь блин майонезом, посыпь яйцом и сыром. Чередуй блины с начинкой, пока не закончишь формировать печеночный торт.

Готовый печеночный торт смажь майонезом, укрась зеленью, оставь пропитаться на 1-2 часа и подавай.

Приятного аппетита!

Источник