Печенье «Венское». Простой, быстрый и нереально вкусный

Простой, быстрый и экономичный рецепт домашней выпечки.

Венское печенье многим знакомо еще с детства.

Для приготовления песочного печенья варенье лучше всего брать «покислее», очень хорошо подходит смородиновое.

Важно, чтобы варенье не было сильно жидким. Для практичности, можно использовать уже засахаренное домашнее варенье.

Если в доме нет варенья, то его можно смело заменить покупным джемом или конфитюром.

Ингредиенты

✓ Маргарин или сливочное масло — 250 г

✓ Яйца — 2 шт.

✓ Сода пищевая — 0,5 ч.л.

✓ Сахар — 1 стакан

✓ Мука — 1-1,5 стакана

✓ Варенье любое — 1 стакан

✓ Соль — щепотка

Рецепт приготовления

Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.

Просеять муку и замесить крутое тесто.

Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.

Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.

Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки.

После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.

Затем остудить и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!