Печенье «Тающий снег»: Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений

Это печенье просто тает во рту, оно рассыпается едва коснувшись языка. Без яиц и разрыхлителя.

Ингредиенты

✓ Сливочное масло — 250 гр. (комнатной температуры)

✓ Сахарная пудра — 0,5 стакана

✓ Масло растительное (без запаха) — 1/3 стакана

✓ Крахмал — 4 ст. ложки

✓ Мука — 3,5 стакана

✓ Ванильный сахар — 1 пачка (10 гр.)

Рецепт приготовления

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.

Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером.

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.

Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем. Делим тесто на 3 части.

Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!

Приятного аппетита!