Печенье с орехами: Великолепная выпечка на быструю руку

Печенье с орехами

Вкусное, ароматное ореховое печенье, которое готовится за считанные минуты.

Выпечка, приготовленная с заботой и любовью, никого не оставит равнодушным.

Приготовьте обязательно, всем придет по вкусу.

Продукты

— Мука пшеничная — 200 г

— Разрыхлитель для теста — 10 г

— Сахар — 120 г

— Ванильный сахар — 10 г

— Яйцо — 1 шт.

— Масло подсолнечное — 100 мл

— Орех грецкий — 150 г

— Сметана — 80 г

Рецепт приготовления

Яйцо вбиваем в глубокую емкость.

Всыпаем сахар и ванильный сахар.

Вливаем растительное масло (без запаха).

Далее, кладем сметану и хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем мелко рубленный грецкий орех.

Можно добавить другой орех, но с грецким получается, на мой взгляд, более вкусное печенье.

Перемешиваем массу до однородного состояния.

Всыпаем далее, муку и разрыхлитель.

Перемешиваем и замешиваем тесто.

Противень застилаем пергаментной бумагой.

Руки смазываем растительным маслом.

С помощью столовой ложки берем порцию теста и в руках скатываем в шарик.

Шарик из теста слегка приплющиваем и кладем на противень.

Таким образом, формируем все заготовки печенья.

Заранее, разогреваем духовку до 200° C.

Выпекаем печенье 10-15 минут, до готовности.

Ореховое печенье готово, после остывания подаем к столу.

Всем приятного аппетита!