Вкусное, ароматное ореховое печенье, которое готовится за считанные минуты.
Выпечка, приготовленная с заботой и любовью, никого не оставит равнодушным.
Приготовьте обязательно, всем придет по вкусу.
Продукты
— Мука пшеничная — 200 г
— Разрыхлитель для теста — 10 г
— Сахар — 120 г
— Ванильный сахар — 10 г
— Яйцо — 1 шт.
— Масло подсолнечное — 100 мл
— Орех грецкий — 150 г
— Сметана — 80 г
Рецепт приготовления
Яйцо вбиваем в глубокую емкость.
Всыпаем сахар и ванильный сахар.
Вливаем растительное масло (без запаха).
Далее, кладем сметану и хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем мелко рубленный грецкий орех.
Можно добавить другой орех, но с грецким получается, на мой взгляд, более вкусное печенье.
Перемешиваем массу до однородного состояния.
Всыпаем далее, муку и разрыхлитель.
Перемешиваем и замешиваем тесто.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Руки смазываем растительным маслом.
С помощью столовой ложки берем порцию теста и в руках скатываем в шарик.
Шарик из теста слегка приплющиваем и кладем на противень.
Таким образом, формируем все заготовки печенья.
Заранее, разогреваем духовку до 200° C.
Выпекаем печенье 10-15 минут, до готовности.
Ореховое печенье готово, после остывания подаем к столу.
Всем приятного аппетита!