Нежное печенье «Роза» из творожного теста. Готовится очень легко

Очень вкусная домашняя выпечка, которая к тому же не требует многих усилий!

Ингредиенты

✓ творог — 250 г

✓ маргарин — 100 г

✓ мука — 400 г

✓ яичный желток — 2 шт.

✓ сахар — 120 г

✓ ванилин — 1 г

✓ сода — 1/4 ч.л.

✓ соль — 1 щепотка

Рецепт приготовления

Смешать творог с маргарином, сахаром, ванилином, солью и яичными желтками.

Разминаем хорошенько вилкой до однородности.

Добавляем постепенно просеянную с содой муку и замешиваем мягкое тесто.

Муки может потребоваться больше в зависимости от влажности творога и размера желтков.

Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и вырезаем рюмочкой кружочки.

Складываем внахлест 3 или 4 кружочка и аккуратно скручиваем в тугой рулетик.

Разрезаем рулетик ножом посередине на две части.

Делаем две розочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при 180 градусов в течение 20 минут до аппетитного румяного цвета, стараясь не пересушить!

Посыпаем теплые розочки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!